Клименко пообещал физлицам вернуть уплаченный налог на недвижимость

Пятница, 19 апреля 2013, 15:45

Миндоходов считает разумной законодательную инициативу, предусматривающую отсрочку обязательной уплаты налога на недвижимость для физлиц до 1 января 2014 года.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Клименко, ряд физических лиц уже успели оплатить указанный налог и в случае принятия закона, предусматривающего отсрочку для них, все уплаченные средства будут автоматически возвращены гражданам.

"Если будет принят закон, то есть совершенно четкий порядок возврата излишне уплаченных сумм, когда по заявлению плательщика данные суммы ему перечисляют назад. Здесь ровным счетом проблем нет", - сказал он.

Министр также сообщил, что в настоящее время Миндоходов не испытывает какие-либо трудности с администрированием данного налога.

"Есть дискуссия и она вполне разумная о том, чтобы дать плательщику квитанции и провести сверки до конца текущего года и уже более точно, дабы избежать неприятностей и каких-то сжатых временных сроков, сделать это как сервис для плательщика. Эта дискуссия есть. Разумная она? Разумная", - сказал он.

Напомним, Кабмин предлагает в 2013 году не взимать с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как необходимо время на формирование реестра его плательщиков.

Как известно, владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, с 15 апреля начнут получать уведомления о сумме начисленного налога и платежные реквизиты.

Как сообщалось, юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Тарас Утиралов заявлял, что налог на недвижимость - это налог для среднего класса.

Напомним, в Миндоходов подсчитали, что средний размер платежа налогана недвижимость для квартир с жилой площадью свыше 120 кв. м составит 300 гривен, для домов площадью свыше 250 кв. м - 800 гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!