Лукашенко руками-ногами "за" строительство газопровода в обход Украины

Пятница, 19 апреля 2013, 15:30

Беларусь поддерживает строительство газопровода "Ямал-Европа-2", который будет проходить через территорию республики.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает "УНИАН".

"Что касается Беларуси, то мы - руками-ногами "за", поскольку это рабочие места, высокотехнологичный проект, для которого есть все, начиная от фундаментов, компрессорных станций, производственных площадей, которые готовились на две нити. Что касается Польши, то там один говорит одно, другой - другое, третий - третье. Но если Россия начнет строить "Ямал-Европа-2", на чем я постоянно на всех переговорах настаивал, мы будем активными сторонниками, участниками этого строительства!", - подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал, что для Беларуси этот проект крайне выгоден.

"Мы гарантируем, что при любой власти будем оберегать и поддерживать объекты в нормальном состоянии, потому что нам это выгодно. Россияне это увидели, поэтому и приняли подобное решение. Договорятся с поляками - завтра начнем строить", - заявил президент Беларуси .

Как известно, 18 апреля президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что в отношении меморандума по газопроводу "Ямал-Европа-2" Россия "несколько разыграла" Польшу.

Напомним, 5 апреля российский "Газпром" объявил о подписании с польским Europolgaz меморандума о взаимопонимании, документ предусматривает реализацию проекта "Ямал-Европа-2" через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд куб. м газа в год.

Однако премьер Польши Туск отказался комментировать подписание меморандума с "Газпромом", заявив, что ничего об этом не знает.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!