Присяжнюк просит Раду выделить еще миллиард на АПК

Пятница, 19 апреля 2013, 15:23

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк призвал народных депутатов увеличить расходы на программы поддержки АПК на 1 миллиард гривен.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

"Учитывая нехватку средств общего фонда и пользуясь случаем, прошу поддержки народных депутатов при внесении изменений в закон "О госбюджете на 2013 год" относительно увеличения расходов на программы поддержки АПК на 1 миллиард гривен", - отметил министр.

Как отмечает пресс-служба, Присяжнюк напомнил, что в бюджете текущего года на поддержку развития предприятий АПК предусмотрено 8,1 миллиард гривен, что на 2,2 миллиарда меньше, чем было предусмотрено в 2012 году.

"Преимущественно это средства специального фонда госбюджета, а именно 8 миллиардов гривен, из которых 7,2 миллиарда предусмотрено Аграрному фонду для формирования государственного интервенционного фонда. Еще 100 миллионов гривен предусмотрено на поддержку развития хмелеводства, садоводства и виноградарства. И 650 миллионов гривен - на поддержку отрасли животноводства", - сообщил глава ведомства.

Министр отметил, что в бюджете текущего года по основным программам поддержки АПК предусмотрено только 91,8 миллиона гривен.

Также глава ведомства отметил, что уже второй год подряд государственная финансовая помощь предоставляется в первую очередь малым и средним товаропроизводителям.

Как известно, ранее Присяжнюк заявил, что к весне Государственная продовольственно-зерновая корпорация профинансирует аграриев на 4 миллиарда гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!