Кабмин подписал меморандум о возобновлении работы "Карпатнефтехима"

Пятница, 19 апреля 2013, 12:08

Кабмин и украинские предприятия группы "Лукойл" - ЗАО "Лукор" и ООО "Карпатнефтехим" - заключили меморандум о взаимопонимании.

Документ подписали вице-премьер-министр Юрий Бойко и представитель президента ОАО "Лукойл" в Украине Сергей Чмихалов, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Вчера был подписан меморандум о запуске "Карпатнефтехим". Правительство взяло на себя обязательство предоставить предприятию поддержку, а владельцы - в течение трех месяцев его запустить", - сказал Бойко.

В сообщении сказано, что подписание меморандума направлено на обеспечение развития нефтехимического комплекса, привлечение инвестиций в развитие ООО "Карпатнефтехим" до 100 млн долларов в течение 2013-2016 годов.

"Годовой оборот предприятия - около 7 млрд гривен, на нем задействовано более 3000 рабочих мест. Это бюджетообразующее предприятие для Ивано-Франковской области", - отметил вице-премьер-министр.

Как известно, ООО "Карпатнефтехим" - нефтехимическое предприятие, которое было создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО "Ориана". Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) - 76%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.