В Украине работает более 75% таксистов-нелегалов - Мининфраструктуры

Четверг, 18 апреля 2013, 20:50

Только 23% (51 тыс) таксистов в Украине работают с наличием лицензии.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко во время "круглого стола" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, за период независимости, с 1991 по сегодняшний день, рынок такси вырос в 13 раз - до 220 тыс автомобилей. В то же время количество субъектов хозяйственной деятельности в этой сфере с 1994 года выросло в 894 раза - с 33 до 29,5 тысячи.

Как отметил Ефименко, украинский рынок таксомоторных перевозок характеризуется неоднородностью парка, тогда как в европейских странах он однородный.

"Сейчас государство волнует три вопроса: безопасность перевозок, наполнение бюджета от этих перевозок, так как сегодня платежи приближаются к нулю, и уровень сервиса, который получает пассажир", - сказал первый заместитель министра инфраструктуры.

Он сказал о необходимости реформировать украинский рынок такси путем принятия закона о таких перевозках, проект которого подготовило министерство.

Как сообщалось, по словам председателя профсоюза таксистов Василия Попика, из-за теневого рынка такси бюджет ежемесячно недополучает более 100 млн гривен, а в год - это примерно 1,5 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.