Депутаты таки хотят ввести финансовые векселя

Четверг, 18 апреля 2013, 17:41

Депутаты собираются одобрить изменения в некоторые законодательные акты относительно совершенствования процедуры по финансовым векселей.

За проект закона № 2845, инициатором которого является "регионал" Валерий Омельченко, в первом чтении проголосовало 239 депутата.

"Новый финансовый инструмент - финансовый вексель в отличие от обычных векселей выпускается также и в электронной форме", - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что финансовые векселя использоваться при оформлении задолженности, в частности бюджетной, включая и оформление платежей по возмещению налога на добавленную стоимость.

"Данными законами предоставляется Кабинету Министров, Нацбанка полномочия определять порядок выпуска, обращения, погашения и взыскания за финансовыми векселями", - говорится в пояснительной записке.

Как известно, дважды - во вторник и среду - Рада не проголосовала за включение в повестку дня этого законопроекта.

"Фактически отменяют деньги и вводят бумажки (векселя), которыми правительство Януковича хочет рассчитываться с предпринимателями вместо живых денег из бюджета", - писал в своем блоге на УП депутат Анатолий Гриценко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.