Клименко прогнозирует Украине рост в рейтинге Paying Taxes

Четверг, 18 апреля 2013, 15:24

У Миндоходов есть объективные причины прогнозировать рост позиций Украины в рейтинге налоговых систем Paying Taxes-2014, который ежегодно публикует Всемирный банк в рамках общего рейтинга Doing Business.

Об этом заявил во время рабочей встречи с представителями Всемирного банка министр доходов и сборов Александр Клименко, говорится в сообщении ведомства.

По словам министра, количество времени, необходимого для соблюдения налогового законодательства, уже сократилась до 300 часов (в прошлом году 490 часов) и приближается к среднемировому показателю (267 часов).

"Если по показателю "налогообложение" позиции Украины в прошлогоднем рейтинге Paying Taxes выросли на 18 пунктов, то по параметру "международная торговля", к сожалению, эксперты Всемирного банка отметили падение позиций Украины в течение последних 5 лет. Мы намерены переломить эту тенденцию", - отметил министр.

Как сообщалось, недавно заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон заявил, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка зачастую отпугивают инвесторов от прихода в Украину.

Несмотря на то, что Украина улучшила в рейтинге Doing Business-2013 свою позицию на 15 пунктов, составитель рейтинга - IFC - также разделяет опасения ЕБРР.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.