Путин "разыграл" Польшу с газопроводом "Ямал-2" - Коморовский

Четверг, 18 апреля 2013, 15:05

Относительно меморандума по газопроводу "Ямал-Европа-2" Россия "несколько разыграла" Польшу.

Об этом в эфире радио RMF FM заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает "Укринформ".

"Думаю, что мы как государство были несколько разыграны в результате медийной активности президента России", - заявил Коморовский.

По его мнению, в таких делах следует быть спокойными и отвечать не эмоционально, а говорить о своем встречном предложении.

Польский лидер отметил, что ситуация с подписанием меморандума привел к имиджевым потерям для Польши, но не потери, если речь идет о реальной политике и экономических решениях. Он подчеркнул, что этот меморандум является только документом о намерениях и не является формой, которая обязывает к каким-то решениям, а лишь к возможных путей действий.

Коморовский подчеркнул, что ситуация с меморандумом показала, что в Польше нет единого центра принятия политических решений в сфере энергетики. По его убеждению, в стране не хватает координации и обмена информацией между отдельными министерствами.

Напомним, 5 апреля российский "Газпром" объявил о подписании с польским Europolgaz меморандума о взаимопонимании, документ предусматривает реализацию проекта "Ямал-Европа-2" через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд куб. м газа в год.

Однако президент Польши Туск отказался комментировать подписание меморандума с "Газпромом", заявив, что ничего об этом не знает.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.