У Колобова хотят увеличить срок погашения госдолга

Четверг, 18 апреля 2013, 14:10

Министерство финансов намерено увеличить средний срок погашения госдолга до 5-6 лет.

Об этом сообщила в ходе IX Украинского облигационного конгресса директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства Галина Пахачук, передает "Интерфакс-Украина".

"Если в прошлом году средний срок погашения нашего долга был 4,1 года, завершили 2012 год с показателем 5,1 года, то за этот год планируем продлить долг еще на пару месяцев, и где-то в этом диапазоне - пять-шесть лет - удерживать средний срок погашения ", - сказала она.

Приоритетной задачей Минфина, по словам Пахачук, есть также содержание по итогам года соотношение прямого государственного года к уровню ВВП в пределах 30% и придерживаться этого уровня в течение 2014-2015 годов.

Как известно, ранее директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства Галина Пахачук сообщила, что правительство планирует поддерживать размер государственного долга на уровне около 30% ВВП.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.