Азаров выдал дополнительные деньги для противодействия туберкулезу и СПИДу

Среда, 17 апреля 2013, 19:59

Правительством принято решение о выделении дополнительного финансирования мероприятий противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции СПИДа.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

По словам председателя госслужбы соцзаболеваний Татьяны Александриной, это позволит обеспечить более широкий охват населения мерами профилактики и лечения этих заболеваний.

"Финансирование мероприятий в 2013 году будет существенно увеличено, что позволит обеспечить более широкий охват населения мерами профилактики и лечения этих заболеваний. Так, для лечения больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом будет дополнительно выделено около 180 млн гривен, на осуществление лабораторного сопровождения больных, получающих антиретровирусную терапию - 60 млн гривен", - сообщила Александрина.

Она также отметила, что на закупку оборудования для противотуберкулезных учреждений планируется направить средства в пределах 33 млн гривен.

"Кроме того, около 49 млн гривен пойдут на создание отделений для лечения больных туберкулезом, находящихся в следственных изоляторах", - сообщила Александрина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!