Нардепы отказались повышать страховой стаж

Среда, 17 апреля 2013, 14:29

Рада отказалась установить поэтапное повышение до 1 апреля 2020 года минимального страхового стажа в зависимости от возраста для получения пенсии.

"За" отклонение законопроекта № 1110, автором которого выступает Владимир Литвин, проголосовали 208 народных депутатов.

"С1 октября 2011 года страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, а также пенсий в соответствии со специальными законами увеличен для мужчин с 25 до 35 лет, а для женщин - с 20 до 30 лет. При этом не было принято во внимание, что лица предпенсионного возраста, другие лица, старше 50 лет, которые имели страховой стаж, необходимый для назначения пенсий в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 октября 2011 года (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин ), фактически лишены права на назначение пенсии по возрасту в полном размере в связи с невозможностью приобретения дополнительно 10 лет стажа до достижения ими пенсионного возраста", - говорится в документе.

Согласно с поянсительной запиской, документом предлагалось дополнить заключительные положения закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Напомним, 17 апреля депутаты отказались отменить постепенное увеличение пенсионного возраста в Украине.

Как сообщалось, 17 апреля ВР также отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

2 апреля Рада также отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Как сообщалось, недавно министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что отменить пенсионную реформу нереально.

Ранее Королевская говорила, что Пенсионная реформа доказала свою неэффективность, поскольку сохраняется дефицит Пенсионного фонда.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!