В Украине наложили арест на акции и недвижимость Березовского

Среда, 17 апреля 2013, 13:55

По запросу Генпрокуратуры РФ в Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому.

Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2012 году, передают "РИА новости".

Как сообщается, бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Кроме того, сообщает генпрокурор, судебные органы Лихтенштейна наложили запрет по запросу Генпрокуратуры на распоряжение денежными средствами в сумме более 10 миллионов долларов, депонированными обвиняемым Андреем Бородиным на счете страховой компании.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин также получил убежище в Великобритании. В России Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

Напомним, Березовский осенью 2012 года распорядился ликвидировать активы нескольких контролируемых им офшорных фондов, в связи с чем ожидал поступления средств в размере 200 млн фунтов.

В октябре 2012 года лондонский суд отклонил один такой иск на сумму 720 миллионов долларов. Между тем в 2007 году Савеловский суд Москвы заочно признал Березовского виновным в мошенничестве и хищении у "Аэрофлота" около 215 миллионов рублей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!