Арбузов хочет, чтобы банки активнее кредитовали АПК

Вторник, 16 апреля 2013, 16:31

Первый вице-премьер-министр поручил министрам способствовать обеспечению кредитования банками весенне-полевых работ.

Об этом заявил Сергей Арбузов на селекторном совещании, говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра.

По его словам, сельхозтоваропроизводители получили более 4,7 млрд гривен кредитных ресурсов, что на 1,3 млрд гривен больше соответствующего периода прошлого года.

Однако Арбузова отметил, что это только 63% от потребности (7,5 млрд гривен).

"Поэтому на всех уровнях необходимо усилить работу с коммерческими банками по привлечению кредитов, которые следует направить прежде всего на приобретение материально-технических ресурсов", - подчеркнул он.

В сообщении сказано, что Арбузов поручил министру финансов Колобову, министру экономики Прасолову, аграрному министру Присяжнюку, главам облгосадминистраций и председателю Совета министров АРК усилить работу с банками по привлечению кредитов предприятиям АПК.

Как сообщалось, в случае возможной отмены спецусловий налогообложения сельхозпроизводителей количество убыточных предприятий в АПК возрастет более чем вдвое, их доля увеличится с 17-30% до 50-60%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.