Сумму налога на недвижимость можно будет проверить

Вторник, 16 апреля 2013, 15:07

Налогоплательщики смогут проверить правильность начисленного налога на недвижимость в течение двух месяцев со дня получения квитанции.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

"В сообщении, кроме начисленной суммы налога, будут указаны платежные реквизиты, на которые нужно будет перечислить средства", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в случае несогласия плательщика с начисленной суммой налога или при возникновении определенных недоразумений ему следует обратиться в налоговые инспекции и провести сверку данных.

"Для этого у плательщиков есть два месяца со дня получения уведомления. Кроме того, плательщики могут обратиться к специалистам Миндоходов и для определения жилья, на которое будет применяться льгота", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Тарас Утиралов заявлял, что налог на недвижимость - это налог для среднего класса.

Напомним, в Миндоходов подсчитали, что средний размер платежа налога на недвижимость для квартир с жилой площадью свыше 120 кв. м составит 300 гривен, для домов площадью свыше 250 кв. м - 800 гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!