Набсовет назначил главу правления Земельного банка - СМИ

Вторник, 16 апреля 2013, 13:46

Набсовет Государственного земельного банка назначил председателя и членов правления Госзембанка.

Об этом передает "УНИАН" со ссылкой на исчтоники.

Как стало известно, главой правления ПАО "Госзембанк" стала Светлана Скосырская , которая до последнего времени работала на должности Главы правления АКБ "Киев". Всего в правление банка вошло восемь человек, в том числе главный бухгалтер.

Источник подчеркнул, что перед Госзембанком поставлена сложная задача: запустить в работу уникальную госструктуру, которая станет основой для возрождения села, введет в действие рыночные механизмы привлечения финансовых ресурсов в АПК и наладит эффективное управление государственными землями сельхозназначения.

Также стало известно, что Госзембанк объединит в себе функции управления землями государственной собственности и финансовой поддержки мелкого и среднего аграрного бизнеса. В ближайшее время планируется начать разработку и принятие нормативной базы, а также работу по налаживанию совместной деятельности субъектов рынка. 

Напомним, в начале марта 2013 года правительство также назначило 5 членов наблюдательного совета Государственного земельного банка.

Тогда членами наблюдательного совета были назначены:

- Баграт Ахиджанов - директор департамента финансово-кредитной политики и бухгалтерского учета Минагропрода;

- Артем Кадомский - первый заместитель председателя Госземагентства;

- Галина Пахачук - директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина;

- Александр Сень - заместитель министра аграрной политики и продовольствия;

- Роман Чуприненко - директор департамента обеспечения деятельности министра (патронажная служба) Минфина.

Верховная Рада в октябре 2012 года назначила по своей квоте членами наблюдательного совета Земельного банка Евгения Бердникова, Эдуарда Лозовского, Игоря Прыйму, Виталия Саблука, Галину Янчук.

Как сообщалось, недавно Кабмин перечислил на временный счет Нацбанка 120 млн гривен для формирования уставного капитала Государственного земельного банка.

Как известно, 6 сентября 2012 года Верховная Рада приняла решение о создании в Украине Земельного банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.