Экс-директору "АэроСвита" грозит срок за невыплату зарплаты

Вторник, 16 апреля 2013, 12:29

Прокуратура подозревает бывшего руководителя авиакомпании в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, то есть в безосновательной невыплате заработной платы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, процессуальный руководитель - прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовал постановление об уведомлении о подозрении бывшему генеральному директору авиакомпании "АэроСвит".

Согласно информации, следствие подозревает бывшего руководителя авиакомпании в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, то есть в безосновательной невыплате заработной платы.

В пресс-службе также отметили, что следственное подразделение линейного отдела в аэропорту "Борисполь" продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыплаты работникам ЧАО "Авиакомпания "Аэросит" зарплаты, грубого нарушения соглашения и законодательства о труде, доведении авиакомпании до банкротства.

Как известно, долги по выплате заработной платы работникам авиакомпании "АэроСвит" составляют более 84 млн гривен.

Как сообщалось, ранее председатель наблюдательного совета "АэроСвита" заявил, что банкротство компании связано с объективным стечением обстоятельств - в экономике и регуляторной сфере.

Напомним, авиакомпания "АэроСвит" в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов.

"АэроСвит" также сообщил, что с середины января не может осуществлять расчеты по обязательствам перед сотрудниками, лишившись основного источника поступления средств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!