Госрезерв заказал сахара почти на 6 миллионов

Вторник, 16 апреля 2013, 09:42

Госагентство резерва по результатам тендера заключило соглашение с ООО "КП "АльфаГруп" на поставку 1,1 тыс тонн сахара III категории за 5,61 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, сахар приобретено по 5,1 тыс гривен за тонну. Это соответствует розничным ценам в магазинах, однако немного дороже средних потребительских цен по Украине, зафиксированных Минэкономразвития по состоянию на начало апреля - 5,01 гривен за кг.

По данным ассоциации "Харьковсахар", розничные цены на сахар колеблются от 4,82 гривен в Кировоградской области до 5,47 гривен в Закарпатской.

Вместе с тем, тендерная цена сахара для Госрезерва примерно на 20% больше от оптовых цен.

Министр агропромышленности и продовольствия Николай Присяжнюк еще в феврале заявил, что оптовая цена 4,2 тыс гривен за тонну является слишком низкой, однако у министерства нет рычагов влияния на ситуацию. При этом Присяжнюк сообщил, что закупочные цены на сахар могут снизиться еще больше.

Киевское ООО "КП "АльфаГруп" с уставным капиталом 30 тыс гривен зарегистрировано на киевлянку Анну Максимук и Светлану Игнатову из Севастополя.

На тендер также подавало заявку "Укрспецторг", которое напрямую принадлежит Кабинету министров. Она предлагала сахар по такой же цене, что и фирма-победитель. Однако эту заявку не было допущено к оценке по формальным претензии к документации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!