Украинские богачи могут получить гражданство Кипра

Понедельник, 15 апреля 2013, 17:53

Власти Кипра намерены предложить гражданство тем вкладчикам, которые в результате финансового кризиса на острове потеряли более трех миллионов евро.

С таким заявлением выступил президент страны Никос Анастасиадес в Лимассоле на встрече с представителями российских деловых кругов, сообщает Немецкая волна со ссылкой на Reuters.

По словам президента Кипра, правительство готовит ряд мероприятий, призванных минимизировать ущерб, причиненный "российскому бизнес-сообществу".

Агентство AFP напоминает, что второй по величине город Кипра, в котором сосредоточились многочисленные русские, местные жители называют "Лимассолград".

По данным Reuters, гражданство можно получить, инвестировав на Кипр более трех миллионов евро. Ранее эта сумма должна была достигать десяти миллионов.

Другой возможностью получить гражданство является покупка недвижимости на Кипре ценой более 15 миллионов евро.

Для украинцев, русских или китайцев получить гражданство Евросоюза весьма привлекательно с точки зрения решения визовых проблем, говорится в сообщении агентства DPA.

Решение о запланированных мероприятиях может быть принято во время двухдневного заседания правительства Кипра, которое начнется в понедельник, заявил Анастасиадес.

Он добавил, что власти страны размышляет над дальнейшими мерами для привлечения инвестиционного капитала. Речь идет и о налоговых механизмах уже зарегистрированных и новых предприятий.

Как сообщало ранее немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на украинские источники, украинские граждане и компании держат в кипрских банках от 10 до 20 миллиардов евро.

На счетах россиян в банках Кипра, по данным рейтингового агентства Moody's, находится 31 миллиард евро.

С целью преодоления долгового кризиса на Кипре принято решение о списании части средств по вкладам свыше 100 000 евро.

Владельцы крупных счетов в Bank of Cyprus потеряют даже до 60 процентов своих денег.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!