У Прасолова говорят, что подорожали только хлеб, овощи и фрукты

Понедельник, 15 апреля 2013, 16:29

В I квартале 2013 года произошел рост цен на хлеб и хлебопродукты (на 1,2%), овощи (на 5,1%) и фрукты (на 2,1%).

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что в I квартале 2013 года индекс потребительских цен на продукты питания составил 99,8%, то есть наблюдалось снижение цен.

"За этот период подешевели: крупы гречневые (на 4,7%), сахар (на 7,4%), яйца (на 4,2%), мясо и мясопродукты (на 1,7% (в т . ч. свинина - на 5,2%, птица - на 1,3%, говядина - на 2,6%), рыба и рыбопродукты (на 1,6%), масло подсолнечное (на 0,1%)", - говорится в сообщении.

"Снижение цен на вышеуказанные продукты обусловлено, в первую очередь, достаточным предложением их на рынке. Важно отметить, что увеличение предложения происходит преимущественно за счет собственного производства", - сказал директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

В ведомстве также сообщили, что рост цен произошел на хлеб и хлебопродукты (на 1,2%), овощи (на 5,1%) и фрукты (на 2,1%).

"Если говорить о росте цен непосредственно на хлеб массовых сортов, то в среднем потребительская цена выросла всего на 3-6 копеек на килограмме. Рост цен в хлебопекарной отрасли связан с ростом других составляющих себестоимости производства, в частности ростом заработной платы, а также с попыткой производителей преодолеть существующую убыточность производства хлеба", - отметил Пендзин.

Как сообщалось, в Украине продолжается резкий сезонный рост цен на овощи "борщевого набора".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!