Санатории Бойко и "регионала" получили миллионы от фонда соцстраха

Понедельник, 15 апреля 2013, 15:32

Дирекция фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности 29 марта 2013 года заключила ряд соглашений на услуги санаторно-курортных учреждений и восстановительного лечения застрахованных лиц на сумму 910,12 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как и в 2012 году больше путевок заказано в ЗАО ЛОУ "Трускавецкурорт" - на 64,79 млн гривен. Однако доля этого курорта в общем объеме уменьшилась.

В прошлом году "Трускавецкурорт" продал фонду путевок на 89,04 млн гривен из общего объема 790,57 млн гривен.

Основным акционером "Трускавецкурорт" является ООО "ПолиИнвестГрупп". Учредителями этой фирмы Наталья Александровна Борисенко (человек с таким ФИО известна как работник Горловского дирекции фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности), Александра Ефимовна Кулик, британская фирма "ДВ корпорейшн лимитид (DV corporation limited)" и кипрский оффшор "Максималема Лимитед".

Британская фирма была зарегистрирована кипрским оффшором "Винокс инвестментс лимитед" (Vinox Investments Limited), что в свою очередь был основан главой "Укртрансгаз" Сергеем Винокуровым, соратником вице-премьера Юрия Бойко.

"Максималема Лимитед" с 2008 года входит в состав владельцев "ПолиИнвестГрупп". Этот же оффшор контролирует фирму, которой принадлежит "Гостиный двор" в Киеве.

Также значительный подряд фонд соцстрахования на 64,53 млн гривен получил санаторий "Моршинкурорт", который входит в систему "Укрпрофздравница".

Директором санатория является депутат Турковского райсовета от Партии регионов Игорь Токарь. В 2006 году он баллотировался в Верховную Раду по списку "Нашей Украины", входил в "Конгресс украинских националистов".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!