Кипрская Empson намерена купить Одесский НПЗ

Понедельник, 15 апреля 2013, 11:46

Кипрская компания Empson Ltd намерена купить 99,58% акций ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Об этом сообщила Empson в официальном бюллетене "Ценные бумаги Украины", передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, кипрская компания планирует приобрести 1,817 млрд акций Одесского НПЗ номинальной стоимостью 0,27 гривен каждая.

Сообщение подано от имени Валентины Ковалик, являющейся уполномоченным представителем компании.

29 марта на Одесском нефтеперерабатывающем заводе начались полномасштабные работы по возобновлению производства продукции.

Как писала "Украинская правда", журналистам, которые делали расследования деятельности "ВЕТЭК" ("ГазУкраина-2009"), былоотказано в аккредитации на мероприятие по запуску Одесского НПЗ.

Как известно, "ВЕТЭК" специализируется на торговле сжиженным и природным газом, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

Основным акционером группа называет Сергея Курченко, который не так давно стал владельцем футбольного клуба "Металлист" (Харьков).

5 марта 2013 группа "ВЕТЭК" и НК "Лукойл" подписали соглашение о купле-продаже ОАО Лукойл - Одесский НПЗ.

Напомним, завод был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов Украины, а также с изменением схемы поставок нефти.

По данным "Украинской правды", основателем главных структур группы "ВЕТЭК" Сергея Курченко выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!