Донецкие милиционеры приобрели суперавто за четверть миллиона

Понедельник, 15 апреля 2013, 08:52

Харцызский городской отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Тоника" на приобретение одного автомобиля Skoda Superb стоимостью 250 тыс гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, согласно технической спецификации, Skoda Superb Elegance 1,8 TSI/118 kw должна быть оборудована круиз-контролем, датчиком дождя, сиденьем с подогревом и функцией памяти, цвет - Platin Grey Metallic.

Согласно информации "ВГЗ", источником финансирования этой закупки является госбюджет Украины. Получить машину должны уже до конца апреля.

Автомобили Skoda Superb Elegance относятся к транспортным средствам бизнес-класса.

Напомним, что с 2008 года в Украине действует постановление Кабинета министров "Об экономии бюджетных средств", которая запрещает органам государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, созданных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, приобретение автотранспорта. Вместе с тем правительство позволяет покупать автомобили спецназначения.

Как сообщалось ранее, государственный НИИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок по результатам тендера заключил договор на приобретение автомобиля Audi A6 за 547 тыс гривен.

После этого, Госказначейство сообщило, что не контролирует счета ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, потому что он осуществляет хозрасчетную деятельность и имеет счета, открытые в коммерческих банках.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!