Великобритания поддерживает отмывание денег - министр финансов Австрии

Воскресенье, 14 апреля 2013, 12:00

Британия поддерживает существование "прачечных" по отмыванию денег, таких как Каймановы острова, Виргинские острова, Нормандские острова и Гибралтар, не исполняя должным образом свои юридические полномочия.

Об этом сообщила министр финансов Австрии Мария Фектер, пишут "Вести экономика".

По мнению Фектер, Кипр был вынужден принять новые правила по прозрачности, в том числе запрет на анонимные счета. Эти правила должны соблюдаться всеми странами Европейского союза.

"Великобритания имеет множество "прачечных" по отмыванию денег и налоговых убежищ в своей юридической ответственности - на Нормандских островах, Гибралтаре, Каймановых островах и Виргинских островах, - сказала Фектер перед началом заседания министров финансов еврозоны. - Это горячие точки для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег".

Заявление министра финансов прозвучало на фоне последних мер ЕС, направленных на достижение большей прозрачности банковской системы. 

"Страна готова к обсуждению совместного использования данных, но эти переговоры не должны быть улицей с односторонним движением", - сказала Фектер.

Напомним, что Австрия и Люксембург дали согласие открыть информацию о счетах в банках иностранных вкладчиков. Накануне премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что банкам, которые живут не за счет "черных" денег или уклонения от налогов, нечего скрывать. Страны откажутся от банковской тайны с 2015 г. Еврокомиссия уже одобрила это решение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!