"Крымский Титан" Фирташа взял кредит на 100 миллионов

Пятница, 12 апреля 2013, 19:45

"Крымский Титан" заключил договор с "Альфа-Банком" на открытие кредитной линии в размере 100 млн долларов для организации нового производства диоксида титана.

Об этом говорится в документе, текстом которого располагает "УНИАН".

Согласно документу, кредитный договор был подписан в феврале 2013 года и по состоянию на апрель сумма финансирования предприятия составляет почти 65 млн долларов.

Срок кредитования составляет 3 года.

"Кредитные средства "Крымский Титан" направит на строительство нового производства мощностью 80 тыс. тонн в год с последующим расширением до 120 тысяч", - подчеркивается в документе.

При этом на предприятии планируется увеличить мощность с ныне существующего производства до 120 тыс тонн, что в сумме позволит предприятию более чем удвоить свою долю на мировом рынке.

Как сообщалось,  группа компаний Group DF, объединяющая активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, намерена вложить в строительство нового производства на "Крымском Титане" 300 млн долларов.

Программа инвестиций в "Крымский Титан" - часть программы Group DF по развитию титановой отрасли Украины, для реализации которой группа планирует привлечь 2,5 млрд долларов  до 2017 года.

Как известно, в декабре 2012 года Group DF консолидировала 100% акций ЧАО "Крымский Титан".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!