У Клименко рассчитали среднюю сумму налога на жилье

Пятница, 12 апреля 2013, 19:08

В Миндоходов подсчитали, что средний размер платежа налога на недвижимость для квартир с жилой площадью свыше 120 кв. м составит 300 гривен, для домов площадью свыше 250 кв. м - 800 гривен.

Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов со ссылкой на директора департамента налогообложения физических лиц Вячеслава Бусарева, передает "УНИАН".

Согласно сообщению, плательщик, обязанный уплатить налог на недвижимость, отличную от земельного участка, имеет право на рассрочку платежа или отсрочку уплаты налога. 

"Плательщик имеет право получить рассрочку или отсрочку уплаты налога. Для этого человек должен доказать, что у него есть обстоятельства, которые могут привести к образованию налогового долга, и предоставить экономическое обоснование возможности погашения своих налоговых обязательств, в случае применения режима рассрочки", - сказал он.

Напомним, что владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, с 15 апреля начнут получать уведомления о сумме начисленного налога и платежные реквизиты.

Оплатить начисленный налог нужно будет в течение двух месяцев с момента получения уведомления. Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельских советов

В министерстве отметили, что если плательщик не согласен с начисленными в сообщении суммами, он должен обратиться в налоговую для сверки данных, но не позднее, чем через два месяца после получения уведомления.

Как сообщалось, юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Тарас Утиралов заявлял, что налог на недвижимость - это налог для среднего класса.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.