Клименко будет набираться "налогового" опыта у эстонцев

Пятница, 12 апреля 2013, 17:22

Украина интересуется эстонским опытом внедрения электронных сервисов для налогоплательщиков.

Об этом во время встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, говорится в сообщении ведомства.

"Мы осведомлены об опыте реализации проекта электронного государства в Эстонии, в частности в сфере предоставления гражданам налоговых и таможенных услуг. Политика украинского правительства также направлена ​​на электронизацию процесса предоставления админуслуг, и у нас уже есть значительные результаты в этом направлении", - заявил министр.

По словам Клименко, в Украине в электронном виде подают отчетность уже более 98% плательщиков НДС.

"Украина и Эстония движутся в одном тренде, поэтому есть существенное пространство для обмена опытом и сотрудничества, в первую очередь, в сфере электронизации таможенных процедур", - отметил Клименко.

Руководитель ведомства выразил заинтересованность в мониторинге пилотного проекта трансграничного сотрудничества Эстонии и России, который имеет целью повышение пропускной способности таможенных пунктов Койдула и Куничина Гора за счет предварительного бронирования времени пересечения границы через специальную электронную систему.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.