Арбузов предполагает, что Курченко может быть вундеркиндом

Пятница, 12 апреля 2013, 15:50

Первый вице-премьер Сергей Арбузов не смог сказать, откуда возникают такие люди, как Сергей Курченко, но предположил, что он может быть вундеркиндом.

Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".

На вопрос, откуда возникают такие люди, как Сергей Курченко, Арбузов ответил:

"Лучше у него, наверное, спросить. Может, у него есть какой-то секрет. Может, он вундеркинд и работает круглосуточно? Не могу ответить", - сказал Арбузов.

По его словам, в основе успеха любого человека, имеющего повышенный уровень капитализации, лежит, прежде всего, работоспособность.

"Потом уже играют роль детали - кто-то выбирает правильный бизнес, кто-то выбирает правильный тотализатор. Я не знаю, что он (Курченко) делает. Давайте у него спросим", - отметил первый вице-премьер.

Как известно, группа Курченко "ВЕТЕК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

По данным "Украинской правды", основателем главных структур группы "ВЕТЕК" выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

Как известно, недавно депутат Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ-Украина-2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже нардеп от Партии регионов Артем Пшонка (сын генпрокурора) заявил о непричастности к деятельности компании "Газ-Украина-2009".

В прокуратуре же не выявили фактов "крышевания" сыном генпрокурора деятельности компании Сергея Курченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!