Арбузов знает, что у Украины плохая инвестпривлекательность

Пятница, 12 апреля 2013, 14:44

Первый вице-премьер Сергей Арбузов согласен с тем, что в Украине низкая инвестпривлекательность.

Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".

На просьбу прокомментировать мнение экспертов о том, что у Украины - огромный потенциал, но низкая инвестпривлекательность, Арбузов сказал:

"Не согласиться нельзя. У нас много проблем - от коррупционных до отсутствия законов, по которым инвесторы привыкли работать в Европе. А с другой стороны, если отбросить газ, то у нас нет проблем с платежным балансом, он может свернуться в ноль благодаря хорошему финансовому счету".

На вопрос, насколько, по его мнению, большое влияние на экономику олигархов, Арбузов ответил:

"Хороший вопрос. Конечно, влияние олигархов на украинскую экономику очень большое, они же все здесь работают, соответственно, платят налоги. Ведь кто такой олигарх? Крупный бизнесмен, бизнес-активы которого сосредоточены в одной сфере".

Как сообщалось, недавно заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон заявил, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка зачастую отпугивают инвесторов от прихода в Украину.

Несмотря на то, что Украина улучшила в рейтинге Doing Business-2013 свою позицию на 15 пунктов, составитель рейтинга - IFC - также разделяет опасения ЕБРР.

Напомним, ранее, первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что для "улучшения" власти нужны иностранные инвестиции.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!