"Газпром" рассказал, когда начнут строить сербский участок "Южного потока"

Четверг, 11 апреля 2013, 19:10

Строительство сербского участка газопровода "Южный поток" начнется в конце 2013 года, а не в 2014-м, как планировалось ранее.

Об этом сообщили в управлении информации "Газпрома", передает "УНИАН".

"Участники встречи обсудили статус двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, уделив особое внимание взаимодействию в рамках проекта "Южный поток". Было отмечено, что работы по реализации проекта в Сербии идут с опережением графика. Таким образом, строительство сербского участка газопровода может быть начато в конце 2013 года, а не в 2014 году, как было запланировано ранее", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы финансирования строительства газопровода на территории Сербии.

По итогам переговоров глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр природных ресурсов, добывающей промышленности и территориального планирования Сербии Милан Бачевич подчеркнули, что набранный темп реализации проекта свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в реализации проекта "Южный поток".

Как известно, Украина выступает против строительства "Южного потока": она считает, что России не нужно строить новые газопроводы, а вложиться в ремонт украинской ГТС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!