Мнение эксперта: Политическая коррупция - преграда для борьбы с экономической преступностью

Четверг, 11 апреля 2013, 14:18

Основная преграда для повышения эффективности борьбы с экономической преступностью в Украине - это политическая коррупция.

Об этом заявил экс-глава Нацкомфинуслуг Виктор Суслов.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов просто не дают возможности качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

"Централизация системы борьбы с экономической преступностью путем ее централизации и объединения нескольких правоохранительных структур приведет лишь к увеличению масштабов коррупции, которая и сегодня имеет место. Мой пессимизм обусловлен тем, в будущем людям, которые переступают границы закона, будет значительно легче договориться с одним центром влияния, чем сейчас - с несколькими. Существующая система будет разбалансирована, исчезнут механизмы взаимоконтроля и противовесов между разными правоохранительными ведомствами", - отметил эксперт.

Кроме того, по словам Суслова, очень сомнительным шагом с управленческой точки зрения является смешивание силовых полномочий и гражданской деятельности в одном госоргане.

"Вряд ли для выявления финансовых манипуляций госконтролерам и аудиторам очень сильно помогут дубинки и автоматы в руках, когда нужно анализировать финансовую отчетность", - подытожил эксперт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!