Мировая экономика движется в трехскоростной режиме - глава МВФ

Четверг, 11 апреля 2013, 12:39

Мировая экономика перешла на неравномерный, трехскоростной режим развития, что ведет к созданию новых дисбалансов и рисков.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в среду на экономическом форуме в Нью-Йорке, пишут "Вести экономика".

"Различия между регионами как никогда велики. Сейчас мы наблюдаем появление "трехскоростной" мировой экономики - страны, в которых дела идут успешно, страны, где положение улучшается, и те, кому предстоит пройти определенную дорогу", - сказала Лагард.

Как отмечается, к первой группе, с учетом скорости, принадлежат развивающиеся, ко второй - США, а также Швеция и Швейцария, в третью - страны зоны евро и Япония.

По ее словам, в результате трехскоростного режима, развивающимся странам, придется нарастить запас прочности и усилить надзор за банками, поскольку развитые страны прибегают к ультра мягкой денежно-кредитной политики.

"Последствия такой политики могут негативно сказаться на экономике развивающихся стран", - отметила Лагард.

Еще одним поводом для беспокойства, по ее мнению, является отсутствие связи между динамикой на финансовых рынках и в реальном секторе экономики.

"В очень большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратилось на улучшение в реальном секторе и не повлияло положительно на жизнь людей", - подчеркнула глава МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!