Грищенко хочет бороться с пиратскими программами в органах власти

Среда, 10 апреля 2013, 19:41

Кабмин принял постановление "О порядке использования средств в 2013 году, предусмотренных госбюджетом на реализацию мероприятий по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти".

Об этом заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Это создает необходимый правовой механизм для запуска процесса, который является неотъемлемой составляющей выполнения наших международных обязательств в разрезе защиты прав интеллектуальной собственности", - сказал он.

Грищенко отметил, что использование в органах власти нелицензионного программного обеспечения длительное время приводило к критике Украины со стороны США и других иностранных партнеров.

"Это означает, кроме легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти, еще и принятие мер по совершенствованию системы сбора и распределения авторского вознаграждения, а также существенную активизацию борьбы с реализацией контрафактных дисков с видео- и аудиопродукцией, а также с интернет-пиратством", - пояснил Грищенко.

По его словам, развитие IT-индустрии, улучшение инвестиционного климата и имиджа Украины в мире - все эти важные задачи связанные с наведением порядка в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Как сообщалось, недавно Грищенко заявлял, что власть будет учить украинцев уважать интеллектуальную собственность.

Напомним, вице-премьер-министр также попросил США помочь в защите интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.