Темник хочет госгарантии на 11 миллиардов для ЖКХ

Среда, 10 апреля 2013, 18:33

Минрегионстрой планирует привлечь кредит под госгарантии на сумму 11 млрд гривен в рамках программы экономического развития на 2013-2014 годы.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр Геннадий Темник, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Сумма объема программ составляет около 400 млрд гривен. В госбюджете заложено 50 млрд гривен под возможность привлечения государственных кредитов, а на саму отрасль (ЖКХ) запланировано 11 млрд гривен", - сказал министр.

По его словам, эта сумма не будет выделяться из госбюджета, это будут или инвестиционные средства, или кредиты под госгарантии.

Темник сообщил, что разрабатывается технико-экономическое обоснование выделения кредита, с двумя банками - Укргазбанк и Ощадбанк.

Он сказал, что, в частности, в рамках этой суммы 784 млн гривен пойдет на обеспечение развития и реконструкции теплоснабжения.

Также на модернизацию централизованного теплоснабжения запланировано 3 млрд гривен.

"Будут привлечены средства для таких же работ для водоснабжения. Мы планируем поставить большое количество автономных систем для очистки воды в школах, больницах и в детских садах", - сказал министр.

Он отметил, что в рамках освоения 11 млрд гривен будет решен вопрос обновления лифтов.

Как сообщалось, недавно вице-премьер Александр Вилкул заявил, что правительство начнет масштабную программу модернизации централизованных систем тепло- и водоснабжения и водоотведения, оснащение домов современными приборами учета; капитального ремонта лифтов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.