Производитель арматуры жалуется на бездействие Гостаможслужбы

Среда, 10 апреля 2013, 17:24

ООО "Дунаевецкий литейно-механический завод" с ноября 2011 года ведет борьбу за введение антидемпинговых мер относительно импорта задвижки чугунной.

Об этом говорится в сообщении завода.

В сообщении сказано, что ООО "ДЛМЗ" имеет исполнительное письмо Хмельницкого окружного админсуда по внедрению антидемпинговой процедуры со стороны Минэкономразвития.

На заводе отметили, что процесс внедрения процедуры спецрасследования и введения спецмероприятий буксует из-за отсутствия предоставленной информации о статистических данных по импорту за последние три года на территорию Украины задвижек чугунных.

"Абсурдность ситуации заключается в том, что статистические данные существуют на бумажных и электронных носителях грузовых таможенных деклараций, а со стороны Гостаможслужбы не предоставляется информация для решения этого вопроса из-за отсутствия автоматизированного учета", - говорится в сообщении.

Как известно, ООО "Дунаевецкий литейно-механический завод" является одним из основных производителей трубопроводной арматуры в Украине и за её пределами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.