Курченко построит арену для Евробаскета за 280 миллионов

Среда, 10 апреля 2013, 14:48

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания станет генеральным инвестором по подготовке Харькова к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передают "ЛигаБизнесИнформ".

Президент "ВЕТЭК" Сергей Курченко планирует направить на строительство в Харькове многофункциональной спортивной арены, рассчитанной на 6 тысяч зрителей.

По предварительным оценкам, объем инвестиций ВЕТЭК составит около 280 млн гривен. Арену планируют сдать в эксплуатацию уже в январе 2015 года.

После проведения Евробаскет-2015, спортивное сооружение можно использовать для проведения различных соревнований по многим видам спорта. 

Ранее сообщалось, что новый комплекс будет построен по проекту баскетбольной арены в Шауляе. Земельный участок находится на пересечении Московского проспекта и Маршала Жукова. Генеральный подрядчик проекта ООО Спецстроймонтаж-Украина.

Напомним, что государственных бюджет потратит на подготовку к чемпионату Европы по баскетболу более 7 млрд гривен.

Как известно, группа Курченко "ВЕТЕК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

По данным "Украинской правды", основателем главных структур группы "ВЕТЕК" выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

Как известно, недавно депутат Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ-Украина-2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже нардеп от Партии регионов Артем Пшонка (сын генпрокурора) заявил о непричастности к деятельности компании "Газ-Украина-2009".

В прокуратуре же не выявили фактов "крышевания" сыном генпрокурора деятельности компании Сергея Курченко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.