У Клименко могут ввести 7% НДС для аграриев

Понедельник, 1 апреля 2013, 16:37

Миндоходов в рамках пересмотра существующих налоговых льгот для отечественных предприятий изучает возможность обязать сельскохозяйственные предприятия выплачивать 7% налог на добавленную стоимость.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Относительно изменений режима налогообложения сельхозпредприятий - это сейчас тема дискуссии. Этой темой занимаются специалисты, которые рассчитывают способы стимулирования и, действительно, одна из рабочих версий такова. Однако сегодня на ней никоим образом не следует делать акцент, поскольку она одна из 10 прорабатываемых схем", - сказал он, отвечая на вопрос о намерении Миндоходов внести изменения в Налоговый кодекс об обязательной уплате 7%-го НДС сельхозпредприятиями.

В настоящее время сельхозпредприятия Украины не являются плательщиками НДС.

Как сообщалось ранее, в случае возможной отмены специальных условий налогообложения сельхозпроизводителей количество убыточных предприятий в аграрном секторе вырастет более чем вдвое, их доля увеличится с 17-30% до 50-60%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!