Швейцарская Swissport вынуждена уйти из Украины из-за рейдерства

Понедельник, 1 апреля 2013, 11:34

Швейцарскую Swissport заставляют уйти с украинского рынка.

Ее локальный партнер - авиаперевозчик МАУ - добился судебного решения, подтверждающего обязательства швейцарской компании продать 70% "Свиспорт Украина" за 433 тыс долларов, пишет "Коммерсант-Украина".

В Swissport International заявили, что потеряли контроль над украинской ООО "Свиспорт Украина" - оператором наземного обслуживания воздушных судов и багажа в украинских аэропортах.

27 марта 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от октября 2012 года, согласно которому компания МАУ должна стать 100% владельцем "Свиспорт Украина".

"Потеря собственности в украинской компании - следствие рейдерской атаки МАУ и её акционера Арона Майберга", - сказано в заявлении Swissport.

Swissport International предоставляет услуги в 192 аэропортах в 38 странах мира.

В год компания обслуживает 118 млн пассажиров и 3,5 млн тонн груза. Её годовой оборот составляет 1,9 млрд долларов.

Штат "Свиспорт Украины" составляет 800 человек. Совместное предприятие работает в аэропорту "Борисполь" (около 60% услуг), а также в "Жулянах" и аэропорту "Харьков".

Решение еще может быть отменено Высшим хозяйственным судом Украины.

Но проигравшая сторона считает, что шансы на победу у неё невелики. Впрочем, в Swissport заявляют, что могут вернуться на украинский рынок - самостоятельно или в партнерстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!