В китайском парламенте обнаружили более 30 миллиардеров

Пятница, 8 марта 2013, 15:07

В числе депутатов парламента КНР - Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) - 31 долларовый миллиардер.

К такому выводу пришла Financial Times, изучив рейтинг богатых китайцев, составленный в 2013 году журналом Hurun Report, передает "Лента.ру".

Еще 52 миллиардера входят в Народный политический консультативный совет Китая (НПКСК) - совещательный орган при руководстве КНР.

Самый богатый парламентарий - предприниматель Цун Цинхоу, основатель и руководитель концерна Hangzhou Wahaha Group, производителя прохладительных напитков.

Состояние семьи Цуна оцениваются в 13 миллиардов долларов.

Самый богатый член НПКСК - Виктор Ли из Гонконга. Его состояние - 32 миллиарда долларов, он сын самого богатого человека Азии Ли Кашина.

По сравнению с 2012 годом количество миллиардеров в ВСНП увеличилось на три человека, а в НПКСК - на девять.

Financial Times подчеркивает, что данные рейтинга Hurun могут быть неполными, так как богатые китайцы не склонны афишировать реальные объемы своей собственности.

Основатель и руководитель Hurun Руперт Хогеверф еще в 2012 году в интервью Bloomberg предполагал, что от внимания его издания ускользает каждый второй китайский миллиардер.

Хогеверф отмечал, что богатые предприниматели КНР наладили комфортное сосуществование с коммунистической властью и это вызывает в стране демонстрации протеста.

С недовольством китайского общества богатством чиновников связывают кампанию по борьбе с роскошью и излишествами, которую провозгласило "пятое поколение" руководителей КНР во главе с Си Цзиньпином.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!