Fitch отозвало рейтинг облигаций компании Жеваго

Четверг, 7 марта 2013, 09:44

Fitch Ratings отозвало ожидаемый рейтинг "B(EXP)" гарантированных облигаций горнорудной компании Ferrexpo Finance plc, подконтрольной Константину Жеваго.

Это произошло после объявления компанией о том, что она не будет проводить планировавшееся размещение, сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в агентстве.

Ferrexpo имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и краткосрочный РДЭ на уровне "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный".

Поступления от облигаций должны были быть использованы частично для финансирования будущей программы капвложений группы и для обеспечения дополнительного оборотного капитала. Без этих поступлений ликвидность у Ferrexpo останется хорошей при капиталовложениях, которые могут быть скорректированы в соответствии с динамикой цен на сырьевые товары, отметили в Fitch.

Рейтинги Ferrexpo сдерживаются суверенным рейтингом Украины ("B"/прогноз "Стабильный"). Они также ограничены относительно меньшим масштабом компании, недостаточной диверсификацией по продуктам и концентрацией продаж по конечным потребителям (на долю четырех основных клиентов приходится основная часть продаж).

К позитивному рейтинговому действию может привести повышение суверенного рейтинга Украины до "B+" или пересмотр прогноза по рейтингу на "Позитивный", снижение концентрации по ключевым клиентам, увеличение общих масштабов бизнеса и диверсификации деятельности, заявили в агентстве. 

Напомним, 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!