Перед покушением Рабиновичу угрожал "регионал" Деркач

Среда, 6 марта 2013, 15:24

Вадим Рабинович не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

Об этом украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса заявил на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Рабинович отметил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут "большие-большие проблемы".

Рабинович напомнил, что написал письмо генеральному прокурору Виктору Пшонке, где сообщил об этом разговоре.

Бизнесмен также допускает, что попытку покушения на него могли организовать националистические силы.

"И хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать с еврейской тематикой ту же работу. Что касается, например, партии "Свобода", то, пока они не пересмотрят свои взгляды, я буду с ними бороться и здесь, и в Европе", - сказал Рабинович.

При этом бизнесмен уверен, что его хотели не убить, а только запугать.

Как известно, 4 марта 2013 года около 16:00 в районе станции метро "Кловская" (улица Мечникова) было совершено покушение на жизнь Рабиновича. Никто не пострадал.

5 марта столичная милиция сообщила, что открыла уголовное производство по статье "Хулиганство" в связи с попыткой подрыва автомобиля Рабиновича.

Сам Рабинович обещает 1 миллион гривен за помощь в задержании виновного в попытке подрыва его автомобиля.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.