Власть в Украине плохо противодействует коррупции - Transparency International

Среда, 6 марта 2013, 15:14

В Украине низкая эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара, а также представители 2 общественных организаций, передают "Украинские новости".

Соответствующие выводы были сделаны по результатам общественного мониторинга.

Кроме того, общественные организации отмечают наличие большого количества текстовых ошибок в самой программе.

Так, в ней неоднократно указывается несуществующий государственный орган "Военная служба по делам в Вооруженных силах".

По мнению общественных организаций, большинство финансовых мероприятий программы не касаются непосредственно борьбы с коррупцией.

В частности, Министерство здравоохранения, согласно программе, должно потратить 803 млн гривен на введение электронного обращения медицинских форм, в то время как денег на борьбу с коррупцией на местном уровне вообще не предусмотрено.

Напомним, недавно президент Виктор Янукович заявил, что госбюджет Украины теряет из-за коррупции минимум 20 млрд гривен ежегодно.

Как сообщалось, по выводам исследования Центра антикоррупционных исследований Transparency International, Украина попала в группу стран с высоким риском коррупции в оборонном секторе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.