МАУ отказалась от пассажиров "АэроСвита"

Вторник, 5 марта 2013, 16:31

Пассажиров, которые переписали билеты, купленные ранее в "АэроСвите", на авиакомпанию МАУ, отказываются обслуживать.

Об этом передает Tourdom.ua.

"Узнал от коллег, что туристов, которые должны были вернуться 3 марта с Тбилиси самолетом МАУ, не пустили на борт, - заявил директор симферопольского "Акватура" Таврид Музафаров. - Людям объяснили, что с 1 марта код-шеринговое соглашение между "АэроСвитом" и МАУ не действует, и их билеты потеряли свою силу".

При этом, по его словам, заранее никто из пассажиров или агентов предупрежден не был.

Как сообщают агенты, в симферопольское представительство "АэроСвита" со скандалом пришли пассажиры, которые не вылетели с переоформлением билетов из Симферополя.

Как выяснило издание, интерлайн-соглашение между перевозчиками действительно разорвано.

"Денежные вопросы с IATA решаются в судебном порядке, и так как других возможностей найти средства для возвращения пассажирам, партнерам и даже работникам самой авиакомпании сейчас нет, мы вынуждены были прекратить все финансовые расчеты", - пояснил источник в "АэроСвите".

Он добавил, что теперь пассажирам остается только оформлять возврат билетов.

Оперативно получить комментарий в МАУ не удалось, как не удалось узнать и точное количество пассажиров с переписанными на эту авиакомпанию билетами.

Впрочем, по оценкам экспертов, их должно быть немало, ведь МАУ получила назначение на 33 маршрута "АэроСвита", на которые ранее активно распродавать билеты по очень привлекательной цене.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.