У власти нет 25 миллиардов, поэтому порты отдадут инвесторам

Вторник, 5 марта 2013, 15:40

Портовой отрасли нужно около 25 млрд гривен инвестиций в гидротехники, наземную инфраструктуру, создание искусственных земельных участков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Александра Вилкула.

По словам Вилкула, привлечения инвестиций в портовую отрасль будет способствовать обновлению портового хозяйства, увеличению грузопотока и росту зарплат работников портов.

"Сами порты не в состоянии найти такие средства. Для наращивания объемов грузопереработки необходимы системные инвестиции", - сказано в сообщении.

Вилкул отметил, что Мининфраструктуры должно обеспечивать постоянный диалог с инвесторами, трудовыми коллективами и профсоюзами.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года правительство расширило перечень объектов права госсобственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины.

Как писала "Экономическая правда", сын действующего президента Александр Янукович контролирует следующие порты: Ильичевский, "Южный" и Ялтинский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.