Власть привлекла Всемирный банк и аудиторов для "улучшения" инвестклимата

Среда, 27 марта 2013, 17:53

Минэкономразвития создало рабочую группу по улучшению инвестиционного климата в Украине.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передают "Украинские новости".

"Министерство создало специальную рабочую группу, которая займется улучшением инвестиционного климата в стране. Для разработки соответствующей программы будут привлечены специалисты Всемирного банка, а также ведущей международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers", - отметил он.

По словам министра, реализация такой программы позволит Украине войти в первую сотню стран международного рейтинга Doing Business по простоте ведения бизнеса.

"Создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься исключительно программой Doing Business. Уже приехали представители Всемирного банка, которые будут проводить мониторинг", - сказал Прасолов.

Он добавил, что программа дерегуляции уже практически отработана и скоро будет вынесена на рассмотрение специальной рабочей группы.

Программа дерегуляции, по словам министра, содержит 10 ключевых направлений, которые помогут улучшить позиции Украины в рейтинге Doing Business.

Как сообщалось, недавно заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон заявил, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка зачастую отпугивают инвесторов от прихода в Украину.

Несмотря на то, что Украина улучшила в рейтинге Doing Business-2013 свою позицию на 15 пунктов, составитель рейтинга - IFC - также разделяет опасения ЕБРР.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.