Нацбанк выбросил 32 миллиона на ремонт офиса

Среда, 27 марта 2013, 08:21

Нацбанк заключил соглашение с сельскохозяйственным кооперативом "Колос" на реконструкцию офиса УНБУ в Черновицкой области.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 32 млн гривен.

Как отмечается, реконструировать здание управления Нацбанк начал еще летом 2008 года, тогда по результатам открытых торгов с СГК "Колос" заключили первую сделку стоимостью 43,3 млн гривен. Однако уже в июле 2011 года из-за изменений в условиях ценообразования и строительных нормах возникла необходимость уточнения объемов и стоимости работ.

Проектно-сметная документация была откорректирована и с "Колосом" уже без открытого конкурса заключили еще одно соглашение на 24,79 млн гривен. Поэтому общая стоимость реконструкции составила уже 100,09 млн гривен, пишет издание.

На этот раз тендер также провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", поскольку сметы снова корректируют в связи с необходимостью проведения дополнительных строительных работ. В частности заказчик указывает на необходимость переоборудования системы охранно-тревожной сигнализации и системы бесперебойного электроснабжения.

Реконструкция управления финансируются из средств Нацбанка и должна быть завершена до конца этого года.

Директором СГК "Колос" является депутат Черновицкого облсовета от Партии регионов Георгий Березовский. Согласно данным "ВГЗ" за последние пять лет с фирмой было подписано соглашений на 122,110 млн гривен, все от Нацбанка или от управления капитального строительства Черновицкой ОГА.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!