Агрохолдинг Косюка оценил семилетние евробонды на 750 миллионов долларов

Суббота, 23 марта 2013, 13:02

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" установил цену семилетних евробондов на 750 млн долларов с купоном 8,25% годовых.

Об этом сообщил холдинг на сайте Лондонской фондовой биржи, передает "Интерфакс-Украина".

Эти евробонды выпускаются в рамках предложения о рефинансировании своих пятилетних еврооблигаций, на уровне 100% номинала.

По данным МХП, 386 млн долларов привлеченных средств компания планирует направить на выкуп 60% существующих евробондов, а также на выплату платежей за согласие внесения изменений в условия невыкупленных ценных бумаг.

Остаток привлеченных средств МХП направит на погашение некоторых долговых обязательств, финансирование общекорпоративных целей, а также на расширение основной деятельности.

В сообщении также указывается, что новые ценные бумаги будут выпущены после урегулирования всей необходимой документации.

В то же время уточняется, что МХП ожидает, что новые еврооблигации удастся разместить 2 апреля 2013 года, а выкуп старых осуществить 5 апреля 2013 года.

Лид-менеджерами нового выпуска выступают JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital.

Как известно, 66% компании МХП принадлежит украинскому миллиардеру Юрию Косюку, а земельный банк компании составляет 285 тысяч гектаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!