Фирташ не поддержал законопроект о борьбе с оффшорами

Вторник, 19 марта 2013, 16:27

Законопроект о трансфертном ценообразовании в нынешнем виде не устраивает Федерацию работодателей Украины.

Об этом заявил глава федерации Дмитрий Фирташ, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы не хотим сказать, что это плохое дело, и мы не уверены, что оно очень четко проговорено и даст результат, который необходим, - сказал Фирташ. - То есть, мы не подпишем и будем против, но это еще не конец".

По его словам, Федерация пересмотрит свою позицию, если законопроект будет соответствовать устремлениям бизнеса и работодателей.

Напомним, 12 марта Азаров подписал законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием

Как сообщалось, в законопроекте о трансфертное ценообразовании предусмотрена возможность до 1 января 2018 года для металлургической отрасли и АПК воспользоваться определенным ослаблением в системе госконтроля.

Кроме того, согласно законопроекту, контроль трансфертных цен будет осуществляться в том случае, если совокупный объем операций с контрагентом превысил 50 млн гривен в год.

Бизнес будет подавать отчетность раз в год - до 1 мая следующего за отчетным года. При этом в проекте закона предусмотрено, что налоговики не имеют права проверять ценообразование в контролируемых операциях в рамках обычной налоговой проверки.

По словам Клименко, закон о трансфертном ценообразовании принесет Украине в первый год 0,5 млрд гривен дополнительных поступлений.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник заявил, что законопроект о трансфертном ценообразовании нужносущественно доработать.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.