Фирташ хочет сбалансировать цены на электроэнергию

Вторник, 19 марта 2013, 15:51

Цена электроэнергии для украинских предприятий не должна превышать экспортную стоимость электричества.

Об этом заявил Глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ в Запорожье во время встречи с руководством области, директорами и владельцами более 200 крупных и средних предприятий, а также руководством Запорожской ОГА,  сообщает пресс-служба.

По словам Фирташа, сейчас украинская электроэнергия экспортируется по ценам намного ниже, чем для внутренних промышленных потребителей. В связи с этим Федерация работодателей отстаивает у Национальной комиссии регулирования энергетики позицию, что электричество для внутренних производителей должно продаваться по ценам не выше, чем на экспорт.

"Все прекрасно понимают, какое имеет значение цена электроэнергии, например, для цветной металлургии. Этот вопрос половины себестоимости продукции, вопросы тысяч рабочих мест. Решение вопроса цены на электроэнергию - ключевой для украинской промышленности. Мы донесем это вопрос правительству", - отметил Фирташ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.