Азаров говорит, что введение пошлин на иномарки - вынужденная мера

Пятница, 15 марта 2013, 17:14

Введение спецпошлин на импорт автомобилей - это мера вынужденная и временная.

Об этом написал премьер-министр Николай Азаров в сети Facebook.

"Конечно, эта мера вынужденная и временная. И как только ситуация исправится, безусловно, она будет отменена. Импортеры должны подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы, и мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом", - заявил Азаров.

Он отметил, что за последний год отечественные автопроизводители практически остановились.

"Они не выдержали конкуренции с дешевыми импортными автомобилями, которые завозятся как из России, так и из других стран", - сказал премьер.

Азаров объяснил, что во всех странах мира, особенно в период кризиса, государство в первую очередь поддерживает отечественного товаропроизводителя и думает о том, как сохранить рабочие места для своих граждан.

"Покупая импортный автомобиль, мы, прежде всего, вкладываем деньги в развитие других стран, а не своей собственной", - отметил премьер.

Как сообщалось, депутат Виктор Янукович попросил премьер-министра Николая Азарова отменить решение правительства об установлении специальной пошлины на импорт автомобилей.

Как сообщалось, власть решила ввести спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, в 2009 году правительство уже вводило 13% надбавку на 6 месяцев, которая привела к сокращению объемов производства авто на 82%, а объемы продаж тогда на внутреннем рынке уменьшились на 84%, доходы снизились на 96%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.