Власть собирается определиться с "бензиновыми" экостандартами

Пятница, 15 марта 2013, 16:11

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину до конца марта 2013 года определить конечный срок перехода на экологические стандарты для бензина и дизтоплива Евро-4.

Об этом говорится в утвержденном президентом национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2013-2014 годы, передают "Украинские новости"

Кроме того, поручено утвердить регламент по требованиям к другим видам топлива.

Также поручено издать нормативно-правовые акты с целью усовершенствования системы контроля качества и безопасности нефтепродуктов.

До декабря поручено разработать нацстандарты для альтернативных видов моторных топлив с повышенным содержанием биокомпонентов.

Напомним, в июле 2012 года Украина продлила действие стандартов качества бензинов и дизельного топлива, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля 2013 года, отложив полный переход на стандарты Евро-4 и Евро-5.

Как сообщалось, ранее Минэнергоугля предлагало разрешить использование автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-3 до конца 2016 года, а Евро-4 - до конца 2020 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.